Когда мы два года назад запустили программу «Башкирские дворики», у нас в республике детские площадки с резиновым покрытием можно было по пальцам пересчитать. А во многих дворах стояли «качели-убивалки» с жестким сцеплением. Признаюсь, теперь это одна из моих любимых программ. Мы уже благоустроили 780 дворов по всей республике. В этом году из-за коронавируса нам пришлось немного сократить темпы, начали работы в 140 дворах:



✅ установим 125 детских игровых и спортивных площадок с резиновым покрытием;
✅ в зонах отдыха установим 783 скамейки, 690 урн и 839 светильников;
✅ обустроим газоны на 87,6 тыс. кв. м.

Важно, что все проекты готовят с учетом мнения жителей. Всего до 2024 года мы преобразуем 3000 башкирских двориков.

Компания благоустроит дворовые территории в десяти городах республики за 281,4 млн рублей.


Уфимская компания «Рефстройпроект» заключит еще десять госконтрактов на благоустройство дворов в городах республики в рамках программы «Башкирские дворики». Предприятие предложило выполнить работы за 281,4 млн рублей при начальной стоимости 290,1 млн рублей, следует из размещенной на портале госзакупок информации. Заказчиками услуг выступали администрации Кумертау, Ишимбая, Белорецка, Учалов, Баймака, Мелеуза, Сибая, Межгорья, управление городского хозяйства Салавата и УЖХ Стерлитамака.

На благоустройство дворов также претендовали две компании из Уфы — «Башкиравтодор» и «Новая Уральская компания», — а также стерлитамакское ООО «Арцах». При этом две последние компании сделали ценовые предложения, идентичные предложению «Рефстройпроекта», а «Башкиравтодор» остановился в рамках аукциона на 288,68 млн рублей.

Как пояснил руководитель компании по сопровождению госторгов «Эксперт Центр» Владимир Боксеров, «Рефстройпроект» стал победителем аукциона, так как раньше всех подал заявку с наименьшей стоимостью на первом этапе торгов, при этом другие участники не перебили его ценовое предложение в первой фазе электронного аукциона.


В рамках госконтрактов компания благоустроит пять дворовых территорий в Белорецке, по четыре — в Ишимбае и Сибае, три — в Баймаке и по одной — в Салавате, Кумертау, Мелеузе, Учалах, Стерлитамаке и в ЗАТО Межгорье. Больше всего средств получат Ишимбай и Сибай — более 50 млн рублей.

Это уже второй аукцион, выигранный в рамках реализации программы «Башкирские дворики» компанией «Рефстройпроект». На минувшей неделе организация была признана победителем торгов на комплексное благоустройство дворовых территорий в Октябрьском, Агидели, Нефтекамске, Туймазах, Белебее, Дюртюлях и Янауле. Подрядчик снизил начальную цену контракта со 140,1 до 127,5 млн рублей.

На 2 апреля назначен еще один аукцион в рамках программы, по которому дворы должны благоустроить в Уфе, Давлеканово, Бирске и Благовещенском районе республики. Начальная максимальная стоимость контрактов составляет 320 млн рублей, из которых 303,1 приходятся на Уфу. Большую часть средств в рамках исполнения всех контрактов привлекут из республиканского бюджета, часть добавят муниципалитеты, часть привлекут из внебюджетных источников. Работы по всем закупкам должны завершить до конца лета. Всего из региональной казны в 2021 году намерены направить на реализацию программы 742 млн рублей.


«Рефстройпроект» благоустроит дворы в семи городах Башкирии за 127,5 млн


Уфимская компания «Рефстройпроект» признана победителем торгов на благоустройство дворов в семи городах республики в рамках программы «Башкирские дворики». Подрядчик снизил начальную стоимость контракта со 140,1 млн до 127,5 млн рублей, следует из размещенного на портале госзакупок протокола подведения итогов аукциона.

На выполнение работ претендовали четыре местные компании. ООО «Раса» было готово исполнить контракт за 128,1 млн рублей. АО «Башкиравтодор» снизил цену до 135,9 млн рублей. ООО «Танып» предлагало благоустроить дворы за 137,3 млн рублей.

Ранее на организатора и заказчиков работ — Госкомитет по конкурентной политике и администрации семи городов и районов региона — поступило две жалобы в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. Компания «Спецстрой» указывала на укрупнение лота закупки, предприятие просило ФАС обязать организатора торгов разделить лот на отдельные торги по городам и районам, что привело бы к увеличению конкуренции и привлечению большего числа исполнителей. Эту жалобу ФАС признала необоснованной.

Орская ГК «Континент» в своей жалобе отмечала, что в проекте контракта один из пунктов был указан в редакции, утратившей силу. Эти доводы антимонопольная служба сочла обоснованными. Заказчиков работ обяжут внести изменения в документацию при заключении контракта. В пресс-службе УФАС РБК сообщили, что данное нарушение не повлияет на итоги аукциона.

По данным ресурса «Контур.Фокус», компания «Рефстройпроект» зарегистрирована в Уфе в апреле 2014 года. Учредителем и директором организации является Гузель Даутова. На конец 2019 года баланс предприятия был равен 46,1 млн рублей, выручка составляла 138,5 млн, чистая прибыль — 2,6 млн рублей.

Торги на комплексное благоустройство дворовых территорий в Октябрьском, Агидели, Нефтекамске, Туймазах, Белебее, Дюртюлях и Янауле объявили в конце февраля. В рамках программы «Башкирские дворики» на работы готовы были выделить 140,1 млн рублей, из них большую часть средств направит региональный бюджет.

5 марта были объявлены два аукциона по определению подрядчиков на благоустройство дворов еще в 14 городах региона общей стоимостью 610 млн рублей.

В Дюртюлях обустроят новую зону отдыха. Об этом стало известно на встрече по обсуждению концепции благоустройства города. Мероприятие проходило в формате мастерской. На нем присутствовали инициативные жители, эксперты, представители администрации города и района. Каждый мог рассказать о своих представлениях, как должен выглядеть их город.

Сейчас там практически нет мест для прогулок. Поэтому большинство общественников поддержали идею по созданию нового городского линейного парка по улице Ленина. Архитекторы предоставят план концепции и еще раз презентуют его жителем, если их всё устроит – проект реализуют уже следующим летом.

Ришат Валиев, житель г. Дюртюли: «Сегодня так прекрасно выглядит парк имени Матросова, парк уже готов. Там столько желающих, столько детей приходят. Сейчас улица Ленина выглядит как проспект. Люди приезжают, просят показать им что-нибудь, сразу хочется показать парк имени Ленина, парк имени Матросова».

Римма Имамова, житель г. Дюртюли: «Всем людям не нравится старое здание, где пивной завод. Все наши ребята, женщины и девушки. Кого только не было. Они обсуждали, что нужно обустроить именно эту территорию. Было озвучено, что нужно территорию здравоохранения, там, где больница. Все мечтают, что будет красивая улица имени Ленина».

1606227681 nmlu39sdi48

Министерство строительного комплекса Московской области отчиталось, как идет строительство фельдшерско-акушерского пункта в с. Пирочи. ФАП возводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и предназначен для оказания первичной медико-санитарной помощи в населенных пунктах Пирочи, Городец и Негомож.

«Основные строительные работы на объекте завершены. Ведется чистовая отделка помещений, поставка и монтаж мебели и оборудования, пусконаладка инженерных систем. Готовность объекта – 82 %», – сообщила пресс-служба ведомства.

В медицинском учреждении предусмотрены кабинеты для осмотра и оказания первичной помощи, технические помещения, а также жилье для врача с отдельным входом. ФАП построен с учетом доступности для маломобильных групп населения.

Всего в 2020 году в Подмосковье предусмотрено строительство 13 фельдшерско-акушерских пунктов. Напомним, что в Коломенском городском округе строится еще один ФАП. Он появится в с. Октябрьское.


Когда мы два года назад запустили программу «Башкирские дворики», у нас в республике детские площадки с резиновым покрытием можно было по па...
Компания благоустроит дворовые территории в десяти городах республики за 281,4 млн рублей.Уфимская компания «Рефстройпроект» заключит еще де...
«Рефстройпроект» благоустроит дворы в семи городах Башкирии за 127,5 млн Уфимская компания «Рефстройпроект» признана победителем торгов на ...
В Дюртюлях обустроят новую зону отдыха. Об этом стало известно на встрече по обсуждению концепции благоустройства города. Мероприятие пр...
Министерство строительного комплекса Московской области отчиталось, как идет строительство фельдшерско-акушерского пункта в с. Пирочи...
Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Ступина В селе Хонятино подмосковного Ступина по поручению губернатора Московской об...
Новый фельдшерско-акушерский пункт начал работу в Кашире Новый фельдшерско-акушерский пункт начал работу в Кашире В Каш...